豚バラブロックより安い!鶏モモの角煮風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも 600グラム
- ゆでたまご(固ゆで) 4個
- 大根 1/2本
- 生姜 15グラム
- 水 400 CC
- お酒 150 CC
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ4
- 油 小さじ2
- 白だし 大さじ1
作り方
- 1 大根は皮をむき、輪切りにし隠し包丁入れます。鶏ももは1口大の大きさに切ります。
- 2 耐熱ボウルに水200 CCと白だしを入れ、大根を入れラップをかけます。電子レンジの根菜モードで温めます。
- 3 フライパンに油を引き鶏皮が下になるように並べ、両面をよく焼いたらキッチンペーパーなどで余分な油を取り除きます。
- 4 2で温めたボウルの中身全てと茹でたまごと残りの調味料と水を入れ、弱めの中火でフライパンの水分が1/4になるまで煮詰めます。
- 5 お皿に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2021/12/22 08:00大根がしみしみ〜で美味しかったです!
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)