簡単副菜★にんじんの白和え レシピ・作り方

簡単副菜★にんじんの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
練りごまを加えて、混ぜるだけの簡単和え衣でつくる、紅白のコントラストがきれいな一品です。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。(調理時間外)
  2. 2 にんじんは千切りにて塩でもみ、しんなりさせて、水気を絞る。
  3. 3 1をつぶしながら、なめらかになるまで、●と混ぜ、2と和える。

きっかけ

食卓の彩に、にんじんを使った一品が欲しかったので。

おいしくなるコツ

めんつゆを入れすぎると茶色になってしまうので、塩で味を調えます。

  • レシピID:1230023574
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみ簡単夕食白和え人参 お弁当
料理名
にんじんの白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る