簡単副菜★にんじんの白和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
- にんじん 60g
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- ●練りごま 大さじ1
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/4
- ●砂糖 ひとつまみ
- ●塩 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りする。(調理時間外)
- 2 にんじんは千切りにて塩でもみ、しんなりさせて、水気を絞る。
- 3 1をつぶしながら、なめらかになるまで、●と混ぜ、2と和える。
きっかけ
食卓の彩に、にんじんを使った一品が欲しかったので。
おいしくなるコツ
めんつゆを入れすぎると茶色になってしまうので、塩で味を調えます。
- レシピID:1230023574
- 公開日:2020/11/13
関連情報
- 料理名
- にんじんの白和え
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