シンプルおかず☆れんこんのソテー レシピ・作り方

シンプルおかず☆れんこんのソテー
  • 約30分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
弱火でじっくり蒸し焼きにして、レンコンの甘味とむっちり感を引き出します!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、厚さ1.5cmの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、1を並べる。塩・胡椒をして、フタをして弱火で10分蒸し焼きにする。
  3. 3 裏返して、再びフタをして10分蒸し焼きにする。
  4. 4 フタを外し、火を強め、水気を飛ばす。

きっかけ

旬の素材をシンプルにいただきたかったので。

おいしくなるコツ

時間をかけて、じっくり火を通すことで、むっちりした食感が楽しめます!

  • レシピID:1230023445
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 シンプルおかず 副菜 じっくり焼き
料理名
レンコンのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 元気虫
    元気虫
    2023/12/22 18:38
    シンプルおかず☆れんこんのソテー
    少し時間は掛りましたが
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る