唐辛子にんにくで★スンドゥブ風スープ レシピ・作り方

唐辛子にんにくで★スンドゥブ風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
市販の「唐辛子にんにく」を使った、ボリュームたっぷり!食べ応え満点のスンドゥブ風スープです!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、長ネギ、豚ひきを入れて、色が変わるまで炒める。
  2. 2 水700ccを加え、玉ねぎ、鶏ガラスープを加えて、火が通るまで加熱する。
  3. 3 しいたけ、●を加えて、煮立ったら、唐辛子にんにくを溶かし、豆腐を大きくすくって加え、わかめ、もやしを入れて、温める。

きっかけ

韓国風のピリ辛スープにはまって。

おいしくなるコツ

しっかりした辛さの冨田商店株式会社の万能調味料「唐辛子にんにく」を使用しています。甘くないので、色んな料理につかえます♪

  • レシピID:1230023296
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ簡単夕食もやしわかめ絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 富田商店 唐辛子にんにく スンドゥブ
料理名
スンドゥブ風スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る