唐辛子にんにくで★スンドゥブ風スープ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 唐辛子にんにく 大さじ1
- 豚ひき肉(粗びき) 150g
- 塩蔵わかめ(水に戻したものをざく切り) 30g
- たまねぎ(1cm幅に切る) 1/2個
- もやし(下茹でしておく) 100g
- しいたけ(薄切り) 2個
- ごま油 大さじ1/2
- 長ネギ(みじん切り) 15cm
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ●生姜(すりおろし) 小さじ1
- ●コチュジャン 小さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、長ネギ、豚ひきを入れて、色が変わるまで炒める。
- 2 水700ccを加え、玉ねぎ、鶏ガラスープを加えて、火が通るまで加熱する。
- 3 しいたけ、●を加えて、煮立ったら、唐辛子にんにくを溶かし、豆腐を大きくすくって加え、わかめ、もやしを入れて、温める。
きっかけ
韓国風のピリ辛スープにはまって。
おいしくなるコツ
しっかりした辛さの冨田商店株式会社の万能調味料「唐辛子にんにく」を使用しています。甘くないので、色んな料理につかえます♪
- レシピID:1230023296
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- 料理名
- スンドゥブ風スープ
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