スピードおつまみ☆切干大根のポン酢ラー油和え レシピ・作り方

スピードおつまみ☆切干大根のポン酢ラー油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
切干大根の食感とラー油のピリ辛が癖になる!即席おつまみです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切干大根を水の中でもんで、戻す。
  2. 2 食べやすい大きさに切り、ポン酢、ラー油と和える。

きっかけ

半端に余った切干大根を使いたかったので。

おいしくなるコツ

切干大根は戻しすぎると食感が悪くなるので注意!

  • レシピID:1230023277
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根100円以下の節約料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみ切り干し大根サラダ
料理名
切干大根のポン酢ラー油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る