さっぱり副菜★きゅうりとお揚げのごま酢和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 干ししいたけは水1カップに浸して戻す。(調理時間外)
- 2 小鍋に薄切りにした1、戻し汁を入れ、砂糖、しょうゆを加えて、汁気がなくなるまで煮る。
- 3 油揚げはトースターなどでカリッと焼いて短冊切る。きゅうりは薄い輪切りにして、塩を振り、しんなりしたら、水気を絞る。
- 4 ●、2、3を和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりとお揚げの胡麻酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)