ピーナツバターを使って!さつまいものピーナツ和え レシピ・作り方

ピーナツバターを使って!さつまいものピーナツ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ピーナツバターのコクで簡単和え物!甘いおかずなので、お弁当の箸休めにおすすめ!

材料(約3人分)

  • さつまいも 300g
  • ピーナツバター(チャンク・微糖) 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 さつまいもは乱ぎりにして、水にさらす。
  2. 2 耐熱容器に水気をきったさつまいもを入れ、フタをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:5分)
  3. 3 熱いうちにピーナツバター、醤油を加え、全体を混ぜ合わせ、仕上げに白ごまを加える。

きっかけ

ピーナツバター消費に、おかずにも使おうと思い。

おいしくなるコツ

さつまいもが熱いうちにピーナツバターを加えることで、よくなじみます。

  • レシピID:1230023255
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理電子レンジで作る焼き芋・さつまいもピーナツクリーム
関連キーワード
簡単 ピーナツバター 電子レンジ 甘辛
料理名
さつまいものピーナツ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る