ピーナツバターを使って!さつまいものピーナツ和え レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 さつまいもは乱ぎりにして、水にさらす。
- 2 耐熱容器に水気をきったさつまいもを入れ、フタをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:5分)
- 3 熱いうちにピーナツバター、醤油を加え、全体を混ぜ合わせ、仕上げに白ごまを加える。
きっかけ
ピーナツバター消費に、おかずにも使おうと思い。
おいしくなるコツ
さつまいもが熱いうちにピーナツバターを加えることで、よくなじみます。
- レシピID:1230023255
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- 料理名
- さつまいものピーナツ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません