さっぱり★切干大根の納豆和え レシピ・作り方

さっぱり★切干大根の納豆和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
切干大根の食感で食べ応えあり◎ポン酢でさっぱりいただきます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 切干大根を水で戻し、水気を絞る。
  2. 2 1、納豆、きゅうり、しょうが、ポン酢をよく混ぜ合わせる。

きっかけ

切干大根は食物繊維が豊富ときいたので、積極的にとりたい思って。

おいしくなるコツ

切干大根は水で戻しすぎると食感が悪くなるので注意!

  • レシピID:1230023214
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダその他の和え物きゅうり納豆切り干し大根
関連キーワード
簡単おつまみ 和え物 切干大根 食物繊維
料理名
切干大根の納豆和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る