カリッとジューシー★黒酢豆鼓スペアリブ レシピ・作り方

カリッとジューシー★黒酢豆鼓スペアリブ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ayatoy
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コクのある豆鼓の風味がポイントのスペアリブ。黒酢の効果で、柔らかく仕上がります。

材料(約3人分)

  • 豚スペアリブ 400g
  • ●豆鼓(みじん切り) 大さじ1
  • ●黒酢 大さじ3
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●生姜・にんにく(すりおろし) 各小さじ1/2
  • ●鷹の爪(小口切り) 1本
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 スペアリブの水気をふきとり、●を合わせたものに漬けて、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 天板にオーブンペーパーを敷き、1を間隔をあけて並べ、220℃に熱したオーブンで、30分ほど焼く。

きっかけ

スペアリブを中華風に食べたかったので。

おいしくなるコツ

調味液につけた、豚肉は柔らかいので、丁寧に扱うこと!

  • レシピID:1230023156
  • 公開日:2020/10/06
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カテゴリ
スペアリブお肉のおもてなし料理黒酢バーベキューの肉料理
関連キーワード
簡単 BBQ マリネ焼き 豆鼓
料理名
黒酢豆鼓スペアリブ
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