ベジおつまみ☆ピーマンのオイスター和え レシピ・作り方

ベジおつまみ☆ピーマンのオイスター和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
生のピーマンの青臭さと食感が癖になる!簡単中華風和え物です!胡椒をたっぷり効かせていただきます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは繊維に沿って細切りにする。
  2. 2 ●を合わせたものを、1にもみこみ、仕上げに黒胡椒をふる。

きっかけ

生のピーマンの青臭さが好きなので。

おいしくなるコツ

ピーマンは繊維をつぶすように、ギュッとしっかり、もみます。

  • レシピID:1230023154
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン100円以下の節約料理緑系のおかずその他の和え物無限ピーマン
関連キーワード
簡単 ベジおつまみ 副菜 生ピーマン
料理名
ピーマンのオイスター和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る