スピードおかず☆豚とセロリのポン酢炒め レシピ・作り方

スピードおかず☆豚とセロリのポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
セロリのシャキシャキ食感と爽やかな風味がたまらない簡単おかず☆味付けはポン酢にお任せでいい塩梅に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋をピーラー等でむき、薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら、1を加えて、炒める。
  3. 3 ポン酢を加えて、汁気を飛ばし、仕上げに白ごまをちらす。

きっかけ

セロリを使ったさっぱりした炒めものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

セロリの食感を楽しみたいので、炒めすぎないこと!

  • レシピID:1230023146
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単おつまみ簡単夕食ポン酢
料理名
豚とセロリのポン酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る