ベーコンで★おからの煮物 レシピ・作り方

ベーコンで★おからの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーさん。。
ぷーさん。。
おから、安くてヘルシーだけど、同じ味だと、少し飽きます。ベーコンを使うだけで少し洋風にチェンジしますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きし、ネギはみじん切り、しいたけ人参は薄切り、ベーコン、油揚げは幅1cmくらいに切ります。
  2. 2 油をしいたフライパンに、先にベーコンを炒め、焼き目が付いたら、ネギ、人参、しいたけ、油揚げを入れて炒める
  3. 3 野菜に火が通ったら、おからを入れて少し炒め、だし汁、しょうゆ、みりん、酒を投入。水気が少なかったら、だし汁を調整してください。
  4. 4 水気が少なくなるまで、5分ほど煮て出来上がりです。

きっかけ

おからをただでもらったのですが、いつもの味だと余ってしまうので、ベーコンで少し味を変えたくなったので。

おいしくなるコツ

ベーコンの味が野菜に馴染むようによく炒めて下さい。だし汁の水加減は調整してください。白だしがあったら、水プラス白だし大1でも美味しくなります。

  • レシピID:1230023058
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理300円前後の節約料理
ぷーさん。。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る