節約★豚こまニラもやし レシピ・作り方

節約★豚こまニラもやし
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーさん。。
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ちょっと今日は節約しよう!という日は豚コマ切れとニラもやしで一品!包丁まな板も使わなくてできます。
シンプルな味付けでもやしの食感を味わいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚コマはしっかりめに塩コショウし、ニラはたべやすい長さにキッチンバサミで切る。
    ★の調味料は混ぜ合わせる。
  2. 2 コールドスタート。ゴマ油をしいたフライパンに豚コマを並べ火を付け、焼きめがつく程度に両面焼く。
  3. 3 肉に焼きめがつき、フライパンがあつあつになった頃、もやしを投入。水分がでないよう強火で3分ほど炒める。もやしはあまり動かさない。
  4. 4 もやしにだいたい火が通ったら、ニラを投入し、強火で30秒くらいしたら★の調味料を投入。
  5. 5 全体に調味料が行き渡るように混ぜて、いい香りがしてきたら完成です。

きっかけ

たまには節約しようかなと、ありもので炒めたら意外とおいしかったので。

おいしくなるコツ

もやしのしゃきしゃき感が最大のポイントになります。強火であまり混ぜずに、水分が出ないように混ぜます。水分が出ちゃったら★の調味料に水溶き片栗粉を混ぜてとろみを付けても良いと思います。

  • レシピID:1230024696
  • 公開日:2021/02/11
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カテゴリ
100円以下の節約料理もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
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