サーモンで ホイルちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

サーモンで  ホイルちゃんちゃん焼き
  • 約15分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
ホイルに包んで焼くだけ。後片付けも楽チンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は皮と骨を取ったものを使いました。たまねぎは細めのくし切り、椎茸はうす切りにする。
  2. 2 みりん、醤油、味噌、だしを混ぜて合わせておく。
  3. 3 ホイルの上に☆を半分のせて、鮭、たまねぎ、椎茸をのせ、残りの☆をかける。
  4. 4 ホイルをきっちり巻いて口をしっかり閉じる。魚焼きグリルで5分焼いて、そのまま火を止めておいておく。
  5. 5 粗熱が取れたらグリルから取り出していただきます。

きっかけ

簡単なちゃんちゃん焼き風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

蒸し焼き状態にするために、しばらくグリルで置きます。

  • レシピID:1230023023
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る