サーモンで ホイルちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は皮と骨を取ったものを使いました。たまねぎは細めのくし切り、椎茸はうす切りにする。
- 2 みりん、醤油、味噌、だしを混ぜて合わせておく。
- 3 ホイルの上に☆を半分のせて、鮭、たまねぎ、椎茸をのせ、残りの☆をかける。
- 4 ホイルをきっちり巻いて口をしっかり閉じる。魚焼きグリルで5分焼いて、そのまま火を止めておいておく。
- 5 粗熱が取れたらグリルから取り出していただきます。
きっかけ
簡単なちゃんちゃん焼き風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
蒸し焼き状態にするために、しばらくグリルで置きます。
- レシピID:1230023023
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません