ワンパン★なすとトマトの煮込みパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フリッジ 80g
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/4
- 鷹の爪(小口切り) 1/2本
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- なす(乱切り) 1個
- トマト水煮缶 1/2缶
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を熱し、香りが立ってきたら、玉ねぎを炒める。
- 2 なす、パスタを加え、ひと混ぜしたら、トマト缶、水100ccを加え、フタをして強火で1分程加熱する。
- 3 フタをしたまま弱火~中火にして、表示のゆで時間どおりに煮込む。
- 4 フタを外し、水分を飛ばすように加熱する。塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
手抜きしたかったので。
おいしくなるコツ
フリッジが見た目が華やかで好きですが、お好みのショートパスタで♪パスタの表示のゆで時間でちょうど汁気がなくなるくらいに火加減を調整してください。
- レシピID:1230023010
- 公開日:2020/09/17
関連情報
- 料理名
- なすとトマトの煮込みパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2021/10/17 13:34参考にさせて頂きました!
美味しかったです♪