めんつゆでポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(食べやすい大きさにカット) 1/4玉
- じゃがいも(食べやすい大きさにカット) 2個
- タマネギ(食べやすい大きさにカット) 1/4個
- ミニトマト(半分にカット) 3個
- ソーセージ 4本(80g)
- ハーフベーコン 4枚
- ●水 240g
- ●めんつゆ 160g
- ●バター 32g
- 塩、コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをしき、キャベツ、じゃがいも、タマネギ、プチトマトを焼き色がつくまで焼いて塩・コショウをする。
- 2 鍋にサラダ油をしき、ソーセージ、ハーフベーコンを少し焼き目がつく程度に焼く。
- 3 2の鍋に材料の●を入れバターが溶けてきたら1の野菜を入れ少し煮込めば完成。
きっかけ
夏の終わりは麺つゆの残量消費に困るのでポトフにしてみました。
おいしくなるコツ
麺つゆで野菜を煮込めないので、先に焼くことで野菜の甘みができます。
- レシピID:1230022997
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- 料理名
- めんつゆでポトフ
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