鯖水煮缶で 味噌味の冷汁 レシピ・作り方

鯖水煮缶で  味噌味の冷汁
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
鯖缶を使うと火を使わずに、簡単に一品出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖水煮缶を使います。
  2. 2 豆腐は2cm角に切って水をきtれおく。
  3. 3 鯖缶を汁ごと容器に入れ、きゅうりを薄くスライスして合わせる。
  4. 4 味噌とみりんを溶かし、豆腐を入れる。
  5. 5 全体を混ぜて味が馴染んだら器に盛る。

きっかけ

鯖缶を使ってみました。

おいしくなるコツ

材料は全てよく冷やしておきます。

  • レシピID:1230022758
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る