簡単スープ★モロヘイヤのかきたま汁 レシピ・作り方

簡単スープ★モロヘイヤのかきたま汁
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
モロヘイヤの粘りをとろみとして利用して作る簡単かきたま汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を温め、ざく切りにしたモロヘイヤに火が通るまで加熱する。
  2. 2 薄口しょうゆを加え、煮立たせ、溶きほぐした卵をかきたま状になるように加える。
  3. 3 塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

お店でいただいた、モロヘイヤのスープが美味しかったので、うちで手軽に食べられるように。

おいしくなるコツ

モロヘイヤ、卵の色が悪くなるので、出来上がったら早めに食べること。

  • レシピID:1230022616
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ簡単夕食卵スープモロヘイヤ
関連キーワード
簡単 定番アレンジ ヘルシー 具だくさんスープ
料理名
モロヘイヤのかきたま汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る