スパイスおかず☆スパイシースクランブルエッグ レシピ・作り方

スパイスおかず☆スパイシースクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ふんわりとした卵の味わいにスパイスを効かせて。カレーのトッピングにおススメです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油、しょうが・にんにくを熱し、香りがたってきたら、玉ねぎを加えてあめ色になるまで炒める。
  2. 2 トマトをくわえて、汁気がなくなるまで炒め、●を加えて全体をなじませる。
  3. 3 溶きほぐした卵を加えて、大きくかき混ぜて、炒り卵にして、パクチー、塩を加えて味を調える。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!

おいしくなるコツ

油を多めに使うことで、卵がふんわり仕上がります!

  • レシピID:1230022567
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ簡単おつまみスパイスカレースパイス&ハーブカレー 付け合わせ
関連キーワード
スパイスカレー 付合せ トッピング スパイス
料理名
スパイシースクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る