焼きネギの味噌そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは、緑の部分を切り落とし、白い部分を、3センチくらいに切っていく。
-
2
フライパンにごま油をひき、中火で焼き色をつける。
焼き色がついたら弱火で中まで火を通す。 - 3 ネギを取り出したら、そのままのフライパンに、ひき肉を入れて炒める。
- 4 ひき肉が白くなって、焼き色がついてきたら、水80cc、砂糖、味噌、酒各大さじ1、すりおろしにんにく、すりおろししょうが各小さじ1を入れてグツグツするまで中火にかける。
- 5 グツグツしてきたら弱火にして、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで混ぜる。
- 6 取り出しておいたネギをお皿にもって、5をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません