ごちそうごはん★タコとオリーブの炊き込みごはん レシピ・作り方

ごちそうごはん★タコとオリーブの炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ayatoy
ayatoy
オリーブとタコの組み合わせが洒落ている炊き込みご飯。トマトとパプリカの赤が華やかでおもてなしにぴったりです!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 米は洗って、浸水させておく。(時間外)タコはオリーブと切りそろえ、トマトは種をとり、8等分に切る。
  2. 2 炊飯器に米を入れ、通常の水を入れる。水を大さじ3杯抜き取り、●以外の材料を入れ、炊飯する。
  3. 3 全体を混ぜ合わせ、仕上げに●をかける。

きっかけ

パエリヤ程気負わないでつくれる、洋風たきこみごはんにしたかったので。

おいしくなるコツ

少し固めの炊き上がりがおススメ。タコの塩分があるので、塩の量は控えめにしてください。

  • レシピID:1230022494
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夏のおもてなし料理ごはんのおもてなし料理トマト全般たこ
関連キーワード
イタリアン 簡単 洋風炊き込み ブラックオリーブ
料理名
タコとオリーブの炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る