簡単!豚バラ白菜煮 レシピ・作り方

簡単!豚バラ白菜煮
  • 約15分
  • 300円前後
みきゅう
みきゅう
鍋に豚バラと白菜、調味料を入れて煮込むだけの簡単料理です。

材料(3〜4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚バラ 200g
  • ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★鶏ガラスープのもと 小さじ2
  • ★水 50cc

作り方

  1. 1 白菜、豚バラを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて豚バラ、白菜、★の調味料を全て入れ、蓋をして煮込む。
  3. 3 5分ほど煮込んだら一度かき混ぜてさらに10ほど煮込んで完成!

きっかけ

煮込むだけの簡単料理を日々考えています。

  • レシピID:1230022451
  • 公開日:2020/07/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理簡単夕食豚バラ肉
関連キーワード
簡単 白菜 豚バラ 煮込む
みきゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る