たっぷり大豆のトマト冷製スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し大豆 50g
- ミニトマト 6〜7個
- パプリカ 1/8個
- 玉ねぎ 1/8個
- 塩 少々
- 酢(美味しい酢使用) 小さじ1
- アマニ油(オリーブオイルでも可) 小さじ1
- ブラックペッパー(好みで) 少々
作り方
- 1 野菜をしっかりと洗う。
- 2 ミニトマトのヘタを取りつまようじで穴をあける。
-
3
耐熱容器にトマト、玉ねぎを入れ、レンジで1分加熱する。
充分に冷ます。 - 4 ミキサーに①と、冷ました③とパプリカと塩と酢わ入れミキサーにかける。
-
5
器に大豆を入れ、④を入れ、混ぜて。
アマニ油をかけて召し上がってください。
お好みでブラックペッパーをふりかけても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大豆スープ
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)