豚肉とズッキーニのキムチの素炒め レシピ・作り方

豚肉とズッキーニのキムチの素炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ともなん
ともなん
キムチの素で、ピリッと夏向けのお味です。

材料(4人分)

  • ズッキーニ 200グラム
  • 豚こま切れ 350グラム
  • 親指と人差し指でひとつまみ
  • サラダ油 大さじ2
  • 桃屋キムチの素 大さじ2

作り方

  1. 1 ズッキーニを5ミリ幅に切る。
    大きいズッキーニなら半月切り。
    小さいなら輪切りで。
  2. 2 フライパンに油をひき、
    ズッキーニを中火で3分炒める
  3. 3 豚肉を加えて、塩をひとつまみ加え、更に焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 桃屋キムチの素を、大さじ2加え、強火で1分ほど混ぜながら炒めて出来上がり。
  5. 5 こちらの桃屋キムチの素を使用。

きっかけ

夏らしいメニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はキムチの素を追加して下さい。

  • レシピID:1230022094
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニキムチ簡単豚肉料理
ともなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る