手抜き万歳!!卵とブロッコリーの豆乳グラタン レシピ・作り方

手抜き万歳!!卵とブロッコリーの豆乳グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
最後の焼き色を付けるところまではレンジにおまかせ。簡単お手軽なんちゃってグラタンです!

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に●を入れ、全体をよくあえる。
  2. 2 バター、豆乳、コンソメを入れて、フタをして、電子レンジ(600w)で5分加熱する。
  3. 3 全体をよく混ぜ合わせ、フタを外して、3分加熱し、とろみがついたら、塩・胡椒で味を調える。
  4. 4 グラタン皿などの直火耐熱容器に3を入れ、卵を一口大に割って乗せ、チーズをぎちってちらす。
  5. 5 グリルで焼き色がつくまで焼き、仕上げに胡椒をふる。

きっかけ

家にあるものでなんとなく作ったら、簡単に美味しくできたので。

おいしくなるコツ

冷凍のブロッコリーを使うと小房に分かれていて便利です。玉ねぎ以外包丁を使わないのも手抜きポイント♪

  • レシピID:1230022003
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食その他の電子レンジで作る料理その他のグラタンマカロニグラタン
関連キーワード
簡単 手抜き 電子レンジ 豆乳
料理名
卵とブロッコリーの豆乳グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る