アレンジ中華!塩青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りにして、薄口しょうゆをまぶして下味をつける。ピーマンは千切りにする。
- 2 フライパンにごま油、鷹の爪、にんにく、しょうがを熱し、香りが立ってきたら、片栗粉をまぶした豚肉を炒める。
- 3 ピーマンを加え、さっと炒め、鶏がらスープの素、塩で味を調える。
- 4 仕上げにお好みで花椒(分量外)をふる。
きっかけ
さっぱりとした中華の炒め物が食べたかったので。
おいしくなるコツ
あくまでも、味付けのメインは塩で。鶏ガラスープの気持ち入れる程度で大丈夫です。
- レシピID:1230021981
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- 料理名
- 塩青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません