アレンジ中華!塩青椒肉絲 レシピ・作り方

アレンジ中華!塩青椒肉絲
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ピーマンの青臭さと豚肉のうま味をシンプルに味わう!簡単さっぱり中華炒めです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにして、薄口しょうゆをまぶして下味をつける。ピーマンは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、鷹の爪、にんにく、しょうがを熱し、香りが立ってきたら、片栗粉をまぶした豚肉を炒める。
  3. 3 ピーマンを加え、さっと炒め、鶏がらスープの素、塩で味を調える。
  4. 4 仕上げにお好みで花椒(分量外)をふる。

きっかけ

さっぱりとした中華の炒め物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

あくまでも、味付けのメインは塩で。鶏ガラスープの気持ち入れる程度で大丈夫です。

  • レシピID:1230021981
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚薄切り肉簡単夕食ピーマン
料理名
塩青椒肉絲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る