【節約】ニラ卵もやし レシピ・作り方
![【節約】ニラ卵もやし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01a31e2448ff2d164fca915800d8edcbaa7dd4cd.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしはよく洗う。
ニラは食べやすい大きさに切る。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンにごま油をしき、ニラともやしを炒める。
-
3
半分くらい火が通ったら、野菜を端に寄せ、卵を入れる。
30秒ほど触らずに焼き、卵が固まり出したらお箸で崩しなが、野菜と混ざるように炒める。 - 4 鶏ガラスープの素を全体にふりかけ、塩コショウで味をととのえできあがり。
関連情報
- 料理名
- にらたまもやし
![ムッカリーナ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0652a5a62e9cfaa9a74f9472bdc3ec6bb99f3c6.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/07/30 16:25卵を早く使いたくて、ニラ卵もやしにしました。
とっても美味しく出来ました❤