【節約】ニラ卵もやし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしはよく洗う。
ニラは食べやすい大きさに切る。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンにごま油をしき、ニラともやしを炒める。
-
3
半分くらい火が通ったら、野菜を端に寄せ、卵を入れる。
30秒ほど触らずに焼き、卵が固まり出したらお箸で崩しなが、野菜と混ざるように炒める。 - 4 鶏ガラスープの素を全体にふりかけ、塩コショウで味をととのえできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- にらたまもやし
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/07/30 16:25卵を早く使いたくて、ニラ卵もやしにしました。
とっても美味しく出来ました❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)