中華おかず☆セロリと卵の甘酢あんかけ レシピ・作り方

中華おかず☆セロリと卵の甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
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セロリの葉を使って、中華風おかず!甘酢と卵の組み合わせで、ごはんが進みます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒め、塩・胡椒で下味をつける。
  3. 3 溶きほぐした卵を加え、大きくかきまぜて、半熟状になったら、まくる形を整え、両面焼き、器に取り出す。
  4. 4 フライパンの汚れをふき取り、●を軽く煮つめて、倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、とろみをつける。
  5. 5 3に4をかける。

きっかけ

甘酢あんかけの卵が食べたかったので。

おいしくなるコツ

甘酢あんをかけるので、卵は両面やきます。

  • レシピID:1230021873
  • 公開日:2020/06/10
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カテゴリ
セロリ100円以下の節約料理その他の野菜炒めその他の中華料理その他の卵料理
関連キーワード
簡単 中華 甘酢あん セロリの葉
料理名
セロリと卵の甘酢あんかけ
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