ほうれん草、しらすえのきの卵和え レシピ・作り方

ほうれん草、しらすえのきの卵和え
  • 約10分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
あと一品というときの、簡単レシピ。冷凍庫にある残り物で、つくりました。

材料(2人分)

  • えのき 50g
  • シラス 20g
  • 下茹で済みほうれん草 1束
  • ○濃口醤油 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○料理酒 小さじ2
  • ○濃縮出汁醤油(あれば) 小さじ1
  • たまご 1こ
  • 牛乳 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 したゆでしたほうれん草、えのきは、2センチくらいにきり、シラスとともにフライパンへ。あたたまったら、○の調味料をいれて、混ぜながらいためる。
  2. 2 いたまったら、牛乳に片栗粉を溶かした中に卵を割り入れてとき、1のフライパンへ。たまごに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

余り物で、もう一品つくりたかったから。

おいしくなるコツ

濃縮出汁しょうゆがなければ、濃口醤油を小さじ1追加してください

  • レシピID:1230021628
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しらすえのき卵とじ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る