ほうれん草、しらすえのきの卵和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 したゆでしたほうれん草、えのきは、2センチくらいにきり、シラスとともにフライパンへ。あたたまったら、○の調味料をいれて、混ぜながらいためる。
- 2 いたまったら、牛乳に片栗粉を溶かした中に卵を割り入れてとき、1のフライパンへ。たまごに火が通ったら出来上がり。
きっかけ
余り物で、もう一品つくりたかったから。
おいしくなるコツ
濃縮出汁しょうゆがなければ、濃口醤油を小さじ1追加してください
- レシピID:1230021628
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません