さやえんどうの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【さやえんどうの下処理①】
へたの部分をもち、直線側の方向にそのままゆっくりと下にひっぱり、先端まで筋をとる。 -
2
【さやえんどうの下処理②】
180度回転させて、反対側も同様にして筋をもつ。ゆっくりと下にひっぱり、先端まで筋をとる。 - 3 さやえんどうを食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋にだし汁とさやえんどうを入れて火にかけ、沸いてきたら火を弱める。
- 5 さやえんどうに火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れ、食べる直前に再度あたためて椀に注ぎ入れる。
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イタリア好きの台所です。
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