さやえんどうの味噌汁 レシピ・作り方

さやえんどうの味噌汁
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
鮮やかなグリーンが綺麗なさやえんどうの味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【さやえんどうの下処理①】
    へたの部分をもち、直線側の方向にそのままゆっくりと下にひっぱり、先端まで筋をとる。
  2. 2 【さやえんどうの下処理②】
    180度回転させて、反対側も同様にして筋をもつ。ゆっくりと下にひっぱり、先端まで筋をとる。
  3. 3 さやえんどうを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋にだし汁とさやえんどうを入れて火にかけ、沸いてきたら火を弱める。
  5. 5 さやえんどうに火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れ、食べる直前に再度あたためて椀に注ぎ入れる。

きっかけ

さやえんどうの可能性を求めて

  • レシピID:1230021595
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)さやえんどう
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る