【亜麻仁油使用】黒胡椒のさっぱり大豆サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し大豆 100g
- ホワイトビネガー 小さじ2
- アマニ油 小さじ2
- ブラックペッパー 小さじ1/3
- 塩(好みで) 少々
作り方
-
1
ホワイトビネガーに塩を少々入れ混ぜ合わせる。
*塩は先に酢と混ぜてください。 - 2 蒸し大豆に①を合わせ、亜麻仁油をかける。
- 3 ブラックペッパーをふり出来上がり。
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- 料理名
- 大豆サラダ
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
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まね金ねこ。2021/11/02 18:15これはとても美味しかったです。また、リピします。
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*亜麻仁油は1日あたり小さじ1を目安にしてください。また光と熱に弱いとのことなので加熱調理には向いていないそうです。