【亜麻仁油使用】黒胡椒のさっぱり大豆サラダ レシピ・作り方

【亜麻仁油使用】黒胡椒のさっぱり大豆サラダ
  • 5分以内
ムッカリーナ
ムッカリーナ
朝食にぴったりアマニ油使いの大豆サラダ

*亜麻仁油は1日あたり小さじ1を目安にしてください。また光と熱に弱いとのことなので加熱調理には向いていないそうです。

材料(2人分)

  • 蒸し大豆 100g
  • ホワイトビネガー 小さじ2
  • アマニ油 小さじ2
  • ブラックペッパー 小さじ1/3
  • 塩(好みで) 少々

作り方

  1. 1 ホワイトビネガーに塩を少々入れ混ぜ合わせる。

    *塩は先に酢と混ぜてください。
  2. 2 蒸し大豆に①を合わせ、亜麻仁油をかける。
  3. 3 ブラックペッパーをふり出来上がり。

きっかけ

タンパク質をとりたくて

  • レシピID:1230021495
  • 公開日:2020/05/13
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材朝食の献立(朝ごはん)大豆
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アマニ油 亜麻仁油 蒸し大豆 サラダ
料理名
大豆サラダ
ムッカリーナ
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つくったよレポート(1件)

  • まね金ねこ。
    まね金ねこ。
    2021/11/02 18:15
    【亜麻仁油使用】黒胡椒のさっぱり大豆サラダ
    これはとても美味しかったです。また、リピします。

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