ラー油つゆが旨い!豚ニラそば レシピ・作り方

ラー油つゆが旨い!豚ニラそば
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ニラのパンチとラー油がよく合う!食べ応えのあるつけ蕎麦です★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ニラを茹でて取り出し、食べやすい大きさに切る。同じお湯で、蕎麦を表示どおり茹で、冷水でしめて、水気を切っておく。
  2. 2 小鍋に水200ccを沸かし、豚肉を茹でる。豚肉を取り出し、●を加えて煮立て、灰汁を取り除く。
  3. 3 器に2を注ぎラー油、白ごまを加える。皿に蕎麦を盛り、豚肉、ニラを乗せる。

きっかけ

ラー油の入った蕎麦が食べたかったので。

おいしくなるコツ

豚肉のゆで汁を使って、つゆにコクを加えます。

  • レシピID:1230021471
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば簡単夕食豚薄切り肉にら
関連キーワード
簡単 ひとりめし 乾麺 ラー油
料理名
豚ニラ蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る