塩昆布入り大根餅 レシピ・作り方

塩昆布入り大根餅
  • 約30分
  • 300円前後
ともなん
ともなん
塩昆布で味がついてますが、お好みで少しお醤油をつけても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を薄く千切りする。
    なるべく薄くして下さい。早く焼き上がります。
  2. 2 ボウルに千切り大根、塩昆布を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 片栗粉を大さじ5入れてさらに混ぜ合わせる。
  4. 4 小麦粉大さじ3を水大さじ4で溶いたものを、3に加え混ぜる。
  5. 5 フライパンをあたため、ごま油大さじ1を回し入れて、4を大さじで山盛りにすくって、フライパンに落として焼く。
    中火で両面に焼き色をつける。
  6. 6 焼き色がついたら、弱火にしてフライパンの蓋をして、10分焼く。途中裏返しながら焼いて下さい。
  7. 7 蓋を外して、中火にして、表面をカリッとさせたら出来上がり。
    崩れないように、フライ返しで取り出して下さい。

きっかけ

塩昆布が余っていたので。

おいしくなるコツ

大根は薄く千切りして下さい。

  • レシピID:1230021440
  • 公開日:2020/05/08
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