塩昆布入り大根餅 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
大根を薄く千切りする。
なるべく薄くして下さい。早く焼き上がります。 - 2 ボウルに千切り大根、塩昆布を入れて混ぜ合わせる
- 3 片栗粉を大さじ5入れてさらに混ぜ合わせる。
- 4 小麦粉大さじ3を水大さじ4で溶いたものを、3に加え混ぜる。
-
5
フライパンをあたため、ごま油大さじ1を回し入れて、4を大さじで山盛りにすくって、フライパンに落として焼く。
中火で両面に焼き色をつける。 - 6 焼き色がついたら、弱火にしてフライパンの蓋をして、10分焼く。途中裏返しながら焼いて下さい。
-
7
蓋を外して、中火にして、表面をカリッとさせたら出来上がり。
崩れないように、フライ返しで取り出して下さい。
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