低カロ☆鶏とカイワレのこんにゃく麺 レシピ・作り方

低カロ☆鶏とカイワレのこんにゃく麺
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
低カロリー食品のこんにゃく麺をカイワレでカサ増し&ヘルシーに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏むね肉を入れ、フタをして、電子レンジで火を通す。(目安600w:2分)粗熱が取れたら、食べやすい大きさにさく。
  2. 2 こんにゃく麺は流水であらい、水気をよく切る。
  3. 3 2に長さ半分に切ったカイワレ大根、玉ねぎ、1を和え、ドレッシングをかける。

きっかけ

低カロリー食品としてよく見かける、こんにゃく麺をヘルシーかつ美味しく食べられるように。

おいしくなるコツ

こんにゃく麺の臭いが気になる人は、熱湯でゆでることをお勧めします。

  • レシピID:1230021165
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエットその他のヘルシー食材かいわれ大根鶏むね肉
関連キーワード
ダイエット こんにゃく麺 簡単 低カロリー
料理名
鶏とカイワレのこんにゃく麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る