低カロ☆鶏とカイワレのこんにゃく麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に鶏むね肉を入れ、フタをして、電子レンジで火を通す。(目安600w:2分)粗熱が取れたら、食べやすい大きさにさく。
- 2 こんにゃく麺は流水であらい、水気をよく切る。
- 3 2に長さ半分に切ったカイワレ大根、玉ねぎ、1を和え、ドレッシングをかける。
きっかけ
低カロリー食品としてよく見かける、こんにゃく麺をヘルシーかつ美味しく食べられるように。
おいしくなるコツ
こんにゃく麺の臭いが気になる人は、熱湯でゆでることをお勧めします。
- レシピID:1230021165
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- 料理名
- 鶏とカイワレのこんにゃく麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません