さっぱり☆水菜と油揚げのサラダ レシピ・作り方

さっぱり☆水菜と油揚げのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
自家製のすりおろし生姜ドレッシングをかけて、さっぱりといただく、水菜のサラダです!

材料(約1人分)

  • 水菜 1株
  • 油揚げ 1/2枚
  • しらす干し 大さじ1
  • おろし生姜ドレッシング (ID:1230021101)全量

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯で油抜きし、グリル等を焼いて、カリッとさせ、短冊に切る。
  2. 2 しらす干しは皿に広げ、電子レンジ(600w)で1分程加熱し、水分を飛ばす。
  3. 3 ざく切りにした水菜と1、2を和え、ドレッシングをかける。

きっかけ

さっぱりしたシンプルなサラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

しらす干しはそのまま加えてもOKです!

  • レシピID:1230021102
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダしらす水菜
関連キーワード
簡単 しらす干し 和風サラダ 副菜
料理名
水菜と油揚げのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る