簡単 便利 豚肉とえのきしめじのいためもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚コマ 200
- ごま油 小さじ1
- 冷凍えのき 1袋
- 冷凍しめじ 1袋
- ○中華顆粒 小さじ1
- ○みりん 大さじ2
- ○濃口しょうゆ 大さじ3
作り方
- 1 冷凍しめじと冷凍えのきは、フライパンにいれ蓋をして蒸し焼きに。
- 2 ごま油をしき、豚コマをいためる。
- 3 2の豚肉を1のフライパンにいれ、まぜながら、豚肉にひをいれます。
- 4 冷凍の水分がある中に、○の調味料を入れて、蓋をしてしばらく蒸し焼きにして、味をふくませる。
きっかけ
冷凍しめじとえのきをつかった料理をつくりたくて
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにすることで、味がしみておいしくなります、
- レシピID:1230021099
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
2 件