簡単副菜◎ささみと三つ葉の塩昆布和え レシピ・作り方

簡単副菜◎ささみと三つ葉の塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ささみが入って、食べ応えのある簡単和え物。電子レンジでできて手軽なので、あと一品というときに便利!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にささみを入れ、酒をふりかけて、フタをし、電子レンジで(目安600w:1分半)火を通す。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 三つ葉を3cmに切り、1、塩昆布、ごま油と和える。

きっかけ

簡単に作れる副菜が欲しかったので。

おいしくなるコツ

ささみは加熱しすぎるとパサパサするので、余熱で完全に火を通すぐらいのイメージです。

  • レシピID:1230021059
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単夕食簡単おつまみ塩昆布ささみ
関連キーワード
簡単 電子レンジ 副菜 糸三つ葉
料理名
ささみと三つ葉の塩昆布和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る