【簡単・時短】カロリーオフ生姜香る大豆の麻婆丼 レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
-
1
ご飯を炊く。
生姜・ニンニクを薄切りにする。 - 2 フライパンにごま油としょうが、にんにくを入れ弱火で香りがたつまで加熱する。
- 3 素についているトロミ液を作っておく。
- 4 ②のフライパンに麻婆豆腐の素と水入れ煮立たせる。
- 5 豆腐とを賽の目切りに切り、蒸大豆と一緒にフライパンに入れさらに煮る。
- 6 一旦火を止め、トロミ液をよくかき混ぜてから全体にすこしずつ回しかけ、まんべんなく混ぜ合わせる。
- 7 再度をつけ、中火で全体を軽く混ぜながら煮込み、トロミがついたら火を止める。
- 8 器にご飯を盛り、その上に⑦をかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大豆麻婆
![ムッカリーナ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0652a5a62e9cfaa9a74f9472bdc3ec6bb99f3c6.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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心も身体も満足なメインメニューです。
大豆嫌いでも食べられるかも!