焼肉チャーハン レシピ・作り方

焼肉チャーハン
  • 約15分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
がっつり系チャーハンです。

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 100g
  • ごはん お茶碗2杯分
  • ネギ or ニラ 15g
  • ごま 少々
  • A.しょうゆ 大さじ1
  • A.みりん 大さじ1
  • A.砂糖 小さじ1
  • 1個
  • B.にんにく(チューブ) 2cmくらい
  • B.マヨネーズ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1/2×2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油大さじ1/2をしき、牛肉を炒める。
  2. 2 ①にAを入れからめながら炒める。

    火が通ったら一旦肉をお皿に出しておく。
  3. 3 器に卵をとき、ごはんとBを入れ混ぜる。
  4. 4 フライパンに油1/2をしき③を入れ強火で炒める。
  5. 5 ②の肉とネギとごまを入れ合わせ炒めて、塩コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

がっつりチャーハンが食べたかったので。

  • レシピID:1230020995
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛小間肉・切り落とし肉焼肉のたれアレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン 炒飯 焼肉 がっつり
料理名
チャーハン
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る