具沢山!半分市販品の食べるポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポタージュの素(市販) 2袋
- サラダチキン(市販) 50g
- ブロッコリー 6房
- マスタード 小さじ1/3
- 水 320ml
- 水(茹で用) 700ml~900ml
- 塩(茹で用) 少々
作り方
- 1 茹で用の水を沸騰させ、塩を入れブロッコリーを2分茹でる。
- 2 別の鍋に、水320mlを沸かし、サラダチキンとマスタードを入れ、軽く煮る。
-
3
ポタージュの素を入れ溶かす。
①のブロッコリーも加えできあがり。
きっかけ
簡単に具沢山でお腹も心も満足するスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
クルトンがサクサクの方が好きな方はポタージュの粉から一旦クルトンを取り出し、最後に乗せて下さい。
- レシピID:1230020868
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません