季節のおかず◎青えんどうの卵とじ レシピ・作り方

季節のおかず◎青えんどうの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
だし汁に広がったえんどう豆の風味が季節感満点!卵でとじて優しいお味の春らしいおかずです。

材料(1人分)

  • 1個
  • だし汁 100cc
  • エンドウ豆 15本
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ●みりん 小さじ1
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、玉ねぎを入れ、火が通るまで加熱する。
  2. 2 さやから取り出したエンドウ豆を加え、火が通ったら、●を加える。
  3. 3 溶きほぐした卵を加えて、半熟状態で火を止める。

きっかけ

豆ごはん以外で、エンドウ豆を主役にしたかったので。

おいしくなるコツ

新玉ねぎを使うと、より季節感がでます!

  • レシピID:1230020860
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食玉ねぎグリーンピースえんどう豆
関連キーワード
簡単 季節のおかず シンプル 青えんどう
料理名
青えんどうの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る