2度揚げ ふわさく唐揚げ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 鶏肉はひと口大に切る。
- 2 ①をボウルや保存袋に入れAを入れ軽くもみ、30分程置く。
- 3 ②の汁気を切り、卵、ごま油、薄力粉を加えて全体に30秒ほどもみ絡める。
-
4
170℃の油でじっくりと、色がつくまで4分程揚げる。一旦取り上げる。
*一度に入れる量により温度が変わりますのでちょうせいしてください。 - 5 一度揚げした唐揚げを、もう一度油に入れ30秒から1分ほどさっと揚げできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2020/02/28 22:53おいしかったです