簡単おつまみ☆ねぎ塩奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1丁半
- ●長ネギ(みじん切り) 1本分
- ●ごま油 大さじ2
- ●鶏ガラスープの素 小さじ1
- ●塩・胡椒 少々
作り方
- 1 ●をよく混ぜ合わせ、一晩冷蔵庫で休ませる。(調理時間外)
- 2 豆腐をスプーンなどですくって、器に盛り、1をかける。
きっかけ
ごま油と塩で豆腐を食べるのが、美味しかったので、ネギを加えても合うと思ったので。
おいしくなるコツ
胡椒はあらびき黒胡椒をお勧めします!
- レシピID:1230020680
- 公開日:2020/02/17
関連情報
- 料理名
- ねぎ塩奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません