すりごまの生姜味噌 レシピ・作り方

すりごまの生姜味噌
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
色々な料理に使えます。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 ホールのごまを使用の場合は刻む。 ごますり器があればすっておく。
  2. 2 生姜をみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにゴマ油と生姜を入れ香りが出るまで炒める。、
  4. 4 味噌、酒、みりん、すりごまを加えて水分が飛ぶまで炒めて出来上がり!

きっかけ

身体を温める生姜を使いたかったので。

  • レシピID:1230020667
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単夕食ごまだれごま油味噌
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る