中華風☆白菜とザーサイの常夜鍋 レシピ・作り方

中華風☆白菜とザーサイの常夜鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
いつもの常夜鍋にザーサイを加えて中華風に。たっぷり野菜が食べられます。ラー油の辛味がアクセント!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 一人用の土鍋にざく切りにした白菜をしきその上に、●を散らす。
  2. 2 酒をふりかけ、フタをして、弱火~中火で火が通るまで加熱する。
  3. 3 仕上げにラー油をまわしかける。

きっかけ

普通の常夜鍋が美味しいので、アレンジすることはなかったのですが、作ってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

お好みのタレをつけて。私はめんつゆが好きです。

  • レシピID:1230020463
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜その他の鍋
関連キーワード
簡単 一人鍋 常夜鍋 ザーサイ
料理名
白菜とザーサイの常夜鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る