中華風☆白菜とザーサイの常夜鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 2枚
- ●豚切り落とし肉 70g
- ●味付ザーサイ 20g
- ●長ネギ(斜め薄切り) 10cm
- ●きくらげ(水に戻す) 3個
- 酒 大さじ1
- ラー油 ひとまわし
作り方
- 1 一人用の土鍋にざく切りにした白菜をしきその上に、●を散らす。
- 2 酒をふりかけ、フタをして、弱火~中火で火が通るまで加熱する。
- 3 仕上げにラー油をまわしかける。
きっかけ
普通の常夜鍋が美味しいので、アレンジすることはなかったのですが、作ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
お好みのタレをつけて。私はめんつゆが好きです。
- レシピID:1230020463
- 公開日:2020/01/21
関連情報
- 料理名
- 白菜とザーサイの常夜鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2021/01/10 20:11美味しくできました!