パクチー香る!ザーサイの香味焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華蒸し麺 1玉
- 豚切り落とし肉 50g
- ごま油 小さじ1
- ●長ネギ(みじん切り) 15cm分
- ●生姜(みじん切り) 小さじ2
- ●にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- パクチー(刻んだもの) 1株分
- 味付けザーサイ(粗みじん) 40g
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油、●を熱し、香りがたってきたら、豚肉を炒める。
- 2 麺をほぐして加え、全体を焼き付ける。ザーサイ、醤油を加え、全体を混ぜ合わせる。
- 3 全体が炒まったら、最後にパクチーを加える。
きっかけ
シンプルな味付けの焼きそばが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ザーサイの味によって、醤油の量を調節してください。
- レシピID:1230020429
- 公開日:2020/01/16
関連情報
- 料理名
- ザーサイの香味焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません