【リピートしたい!時短料理】白菜とツナの和え物 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 白菜 200g
- A.ツナ 1缶
- A.しょうゆ 小さじ2
- A.酢 小さじ1
- A.レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切る。
芯の硬い部分は削ぎ切りにする。 -
2
白菜を耐熱容器に入れ軽くラップをし、レンジ(600w)で2分加熱する。
今回はシリコンスチーマーに入れ加熱しました。 - 3 ②にAの全てを入れ和えて出来上がり。
きっかけ
はくさいの栄養を出来るだけ逃さず美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
レモン汁はもちろん生のレモンを絞った方が美味しいですが、ポッカレモンなどレモンエキスを使用しても簡単で便利です。
- レシピID:1230020416
- 公開日:2020/01/15
関連情報
- 料理名
- 白菜とツナの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません