中華風☆鯛の香味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛(切り身) 2切れ
- ●にんにく(みじん切り) 大さじ1
- ●しょうが(みじん切り) 小さじ2
- ●パクチー(みじん切り) 大さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせたものを、鯛で挟み、塩を振る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、皮面から、焼き、途中で返して両面こんがりするまで焼く。
きっかけ
しつこくない中華風のおかずが欲しかったので。
おいしくなるコツ
焼くときに身を崩さないように注意する事!大き目の切り身であれば、切れ目を入れて、●を挟んでも◎
- レシピID:1230020406
- 公開日:2020/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません