【お弁当に!塩分不使用】干し椎茸と豆苗の塩炒め レシピ・作り方

【お弁当に!塩分不使用】干し椎茸と豆苗の塩炒め
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
塩分不使用レシピです。
干し椎茸の滋味があふれ、塩を使わなくても美味しく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は耐熱容器に入れ、椎茸がつかるくらいの水を入れレンジで1分加熱する。
  2. 2 豆苗の根の部分を切落とし、3~4㎝くらいの長さに切る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をしき、豆苗と椎茸と椎茸のもどし汁を入れしんなりするまで炒める。
  4. 4 最後にごまを和えてできあがり。

きっかけ

塩を使わないレシピを考えていました。椎茸の味で十分美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

もちろん塩こしょうを添加しても美味しく召し上がって頂けます!お好みで使ってください。

  • レシピID:1230020401
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)血圧が高めの方お弁当のおかず全般しいたけ干し椎茸
関連キーワード
豆苗 お弁当 無塩 節約 給料日前
料理名
豆苗炒め
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る