【お弁当に!塩分不使用】干し椎茸と豆苗の塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆苗 1袋
- 干し椎茸(スライス) 5g
- 干し椎茸のもどし汁 あるだけ
- ごま油 大さじ1
- ごま 少々
作り方
- 1 干し椎茸は耐熱容器に入れ、椎茸がつかるくらいの水を入れレンジで1分加熱する。
- 2 豆苗の根の部分を切落とし、3~4㎝くらいの長さに切る。
- 3 熱したフライパンにごま油をしき、豆苗と椎茸と椎茸のもどし汁を入れしんなりするまで炒める。
- 4 最後にごまを和えてできあがり。
きっかけ
塩を使わないレシピを考えていました。椎茸の味で十分美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
もちろん塩こしょうを添加しても美味しく召し上がって頂けます!お好みで使ってください。
- レシピID:1230020401
- 公開日:2020/01/14
関連情報
- 料理名
- 豆苗炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
干し椎茸の滋味があふれ、塩を使わなくても美味しく食べられます。