和風!?洋風!?醤油麹オニオンスープ レシピ・作り方

和風!?洋風!?醤油麹オニオンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
定番のオニオンスープをアレンジして、和風素材で♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを熱し、薄切りにした玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
  2. 2 酒を加え、汁気を飛ばしたら、だし汁を入れて、全体がなじむように中火で煮込む。
  3. 3 醤油麹を加え、塩・胡椒で味を調える。器にもり、モッツァレラチーズ、ディルを添える。

きっかけ

醤油麹を使いたくて、料理上手な友人から教えてもらった一品です。

おいしくなるコツ

玉ねぎは焦がさないように注意する事!

  • レシピID:1230020354
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ玉ねぎ和風スープその他のスープ
関連キーワード
オニオンスープ 醤油麹 おしゃれ あったか
料理名
醤油麹オニオンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る