和風!?洋風!?醤油麹オニオンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 酒 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- だし汁 2カップ
- 醤油麹 大さじ2
- モッツァレラチーズ(粒タイプ) 2個
- ディル 1枝
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを熱し、薄切りにした玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
- 2 酒を加え、汁気を飛ばしたら、だし汁を入れて、全体がなじむように中火で煮込む。
- 3 醤油麹を加え、塩・胡椒で味を調える。器にもり、モッツァレラチーズ、ディルを添える。
きっかけ
醤油麹を使いたくて、料理上手な友人から教えてもらった一品です。
おいしくなるコツ
玉ねぎは焦がさないように注意する事!
- レシピID:1230020354
- 公開日:2020/01/10
関連情報
- 料理名
- 醤油麹オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません